胚盤胞移植 5日目 フライング。 移植周期③ BT5 症状まるでなし!今回はフライングなしに決定【不妊治療記録】

胚盤胞移植後のフライング☆28日に5日目胚盤胞を移植してきました。さっき...

胚盤胞移植 5日目 フライング

タイトルに書いているように、2月10日に胚盤胞を移植して、6日目お昼頃にクリアブルーで、検査しました。 1分以内には何も現れませんでしたが、20分ほどして、もう一度見たら本当に本当に薄く、蒸発線??のような色はブルーの線が見えました。 昨日、クリアブルーで検査したときは、何時間たっても真っ白のままでした。 時期も早いと思いますし、蒸発線の可能性もあると思うのですが1人で抱えるのがとても辛いです。 どのようなご意見でも良いのでこのようなご経験がある方やご存知の方が居られましたら、どうぞよろしくお願い致します。 病院での検査は19日に血液検査があります。 それまで待ったらいいとは十分に分かってるのですが。。。 よろしくお願い致します。 Q 35歳2ヶ月、2回目のIVF-ETの判定待ちです。 今月9日に採卵、12日に3日目8分割胚を移植して、 本日がET9日目です(移植日をET0日としています)。 今朝、朝2の尿にてドウテスト!にて検査して陰性でした。 採卵を排卵日として見立てると、自然妊娠ならば 高温期12日目なので、この時期に陰性だともう妊娠はして いないということでしょうか? ドウテストは生理予定日より1週間後から使えるものですが、 こちらで最近のものはチェックワンファーストと同等の反応があると 読んだので、使用しました。 受精卵のグレードは2で、「3日目午前中で8分割は良いですよ」と 先生から言われていたので、期待していただけにショックです…。 黄体補充はしていますが、全く体温が上がりません。 これは前回もそうだったので、やっぱりまたダメなのかな…と 落ち込んでいました。 看護士さんに聞いたところ、「黄体補充しているので気にしなくて 良いですよ。 判定まで待てばいいのですが、気持ちの整理のためにも 経験者さんのお話が伺えればと思います。 35歳2ヶ月、2回目のIVF-ETの判定待ちです。 今月9日に採卵、12日に3日目8分割胚を移植して、 本日がET9日目です(移植日をET0日としています)。 今朝、朝2の尿にてドウテスト!にて検査して陰性でした。 採卵を排卵日として見立てると、自然妊娠ならば 高温期12日目なので、この時期に陰性だともう妊娠はして いないということでしょうか? ドウテストは生理予定日より1週間後から使えるものですが、 こちらで最近のものはチェックワンファーストと同等の反応があると 読んだので、使用しました。 受精卵... A ベストアンサー こんばんは。 書いてあることは良くわかりました。 通常の妊娠過程であれば、排卵から (*排卵日は0日とします) 13日後でドゥテストで陰性なら、妊娠可能性はほぼないと思います。 が、体外受精の場合は、採卵日を排卵日として0日とし、 移植日プラス、培養日数をプラスして考えて 13日後で陰性でも、「まだわからない」と言うのが基本ですよ。 卵管を一端逆流説など、体外受精は、着床期間が 通常とは一緒に行かないことが起こる場合がありますし、 その成長度が通常とは違う場合もあり、HCGホルモン生産が 通常とは違う、そうなると、いつから陽性が出始めるか? が 謎な場合があるのですよ。 黄体補助をしていても、追いついていないことはあります。 これでもかとあらゆる黄体補助をしていたのに、 判定日より3日前に生理が来たときがありますし、 とてもダルイ思いがしました。 気温差も確かにありますが、何日も低いままと言うのは、 チョット足らないのではないかな。。 と思えます。 妊娠は、受精卵グレードだけではない、 すべてのタイミングが重なってこその産物の賜物。 足首とおなかを冷やさぬよう、判定日までお過ごしください。 こんばんは。 書いてあることは良くわかりました。 通常の妊娠過程であれば、排卵から (*排卵日は0日とします) 13日後でドゥテストで陰性なら、妊娠可能性はほぼないと思います。 が、体外受精の場合は、採卵日を排卵日として0日とし、 移植日プラス、培養日数をプラスして考えて 13日後で陰性でも、「まだわからない」と言うのが基本ですよ。 卵管を一端逆流説など、体外受精は、着床期間が 通常とは一緒に行かないことが起こる場合がありますし、 その成長度が通常とは違う場合もあり、HCGホルモン... Q 初めて質問させていただきます。 日ごろ皆様のQ&Aには大変お世話になっております。 ありがとうございます。 現在、不妊治療をしていて、 今までで移植5回(8分割1回 胚盤胞4回)しております。 先生がおっしゃるには内膜の状態も受精卵の質も問題ないとの事なんですが、 一度も着床さえした気配もなく、いつも陰性判定になってしまいます。 今回、初めてホルモン補充周期での解凍胚盤胞移植を行いました。 (アシストハッチングあり) 受精卵のグレードは教えていただけないのですが、 今回も質は問題ないとのことでした。 内膜の厚さは9.1ミリ。 BT7日目にチェックワンをつかって早朝尿でフライングした結果、 時間はかかりましたが、うっすらと線がでました。 (hcg注射はしておりません。 ) 今まで何度も玉砕してきているので、もう自信も持てていたかったので 信じられない気持ちでいっぱいでした。 そこから連日チェックワン&早朝尿で検査をしていますが、 若干濃くはなっているような気はしますが、反応が出るまでに相当時間が掛かります。 最終的な線の濃さになるまで、12時間程度。。。 そして最終的な線だいぶ薄いです。 こんなにかかるものでしょうか? そして、やはり薄すぎるでしょうか? 初めて着床してくれたと思われる我が子をどうにか守りたいと思うのですが、 そのすべが分からず、ただただ不安で仕方ありません。 画像は上がBT10日目、下がBT9日目です。 よろしくお願いいたします。 初めて質問させていただきます。 日ごろ皆様のQ&Aには大変お世話になっております。 ありがとうございます。 現在、不妊治療をしていて、 今までで移植5回(8分割1回 胚盤胞4回)しております。 先生がおっしゃるには内膜の状態も受精卵の質も問題ないとの事なんですが、 一度も着床さえした気配もなく、いつも陰性判定になってしまいます。 今回、初めてホルモン補充周期での解凍胚盤胞移植を行いました。 (アシストハッチングあり) 受精卵のグレードは教えていただけないのですが、 今回も質は問題な... A ベストアンサー こんにちは。 着床はされています。 フライング枠でワンを使うのはおやめいただきたい。 ただでさえ50IUで感知がノロいのでこの乾いた色では 様子が判り難いのです。 利点はこれが残るということで、比べ易いことはありますがね。 着床はされていて、しかも若干濃くなっています。 アシストがあった割にはそうとう薄いです。 しかし濃くはなっている。 体外受精の場合は成長がゆっくりな場合もあり、 通常の様に濃さが増していくとは限りません。 若干濃くなっているという事ではクリアーされていて継続していると言えると思います。 (この時点では) HCGはされて無いし、黄体補助はされていますか? >初めて着床してくれたと思われる我が子をどうにか守りたいと思うのですが、 >そのすべが分からず、ただただ不安で仕方ありません。 今日もワンがまた若干濃くなっているなら、黄体補助をいただけないか ご相談されたらいいですよ。 今時期は蒸し暑くもあり、ついつい靴下を履かず、 冷たいアイスや飲み物を飲んでしまいがち、おなかが冷えてしまいます。 黄体をせがみ、足首とおなかを冷やさずに、冷たい飲食を控えて、 ゆったりされてほしいと思います。 このまま徐々に濃く、やがては日に日に濃くなるようなら順調ですよ。 なんとか、守ってあげてね。 お大事にされてください。 ワンでの感知が、この数日でお解りと思います。 このままワンで感知しなくなれば、化学的流産です。 このままワンで様子を見られてください。 ワンで、このまま濃くなるか、薄く陰性になるか?です。 こんにちは。 着床はされています。 フライング枠でワンを使うのはおやめいただきたい。 ただでさえ50IUで感知がノロいのでこの乾いた色では 様子が判り難いのです。 利点はこれが残るということで、比べ易いことはありますがね。 着床はされていて、しかも若干濃くなっています。 アシストがあった割にはそうとう薄いです。 しかし濃くはなっている。 体外受精の場合は成長がゆっくりな場合もあり、 通常の様に濃さが増していくとは限りません。 若干濃くなっているという事ではクリアーされていて継続してい... Q 4月24日に4分割の受精卵を胚移植しましたが、 5月6日の判定日(13日目)で尿検査&採血で陰性と判断されました。 胚移植前の2日間は座薬を使い、移植後の翌日から黄体ホルモンの注射を毎日打ち、 2日に1度エストラーナを張替えしていました。 注射とエストラーナは8日(6日の採血の結果を聞けた日)の朝から中止しましたが今朝も体温は36. 8度台です。 生理のようなお腹の痛みを感じるのでそろそろ来るのかなと思うのですが、 自然周期での移植ではない為、通常の生理周期(26~27日)ではないと思うのですが、 注射やエストラーナを中止してから何日位で次回の生理が来るのかわかりません。 陰性を受けても高温層が継続する場合、子宮外妊娠の疑いもあると聞き不安もあります。 今回始めての体外受精でした。 陰性だったというよりも、戻した受精卵をお腹で育てて上げられなかった事に悲しみを感じています。 体外受精をされた方の経験をお聞きできたらと思います。 宜しくお願い致します。 A ベストアンサー こんばんは。 私も3度体外受精をしています。 1回目、2回目と質問者様と同じようにホルモンを補充をしましたが、 陰性、薬を中止して3日目に生理が来ました。 先生にもそのように言われましたが、個人差もあるようで1週間位 来ない方もいるようですよ。 私は1回目の結果が陰性で絶望的な気持ちになり、自暴自棄にもなりました。 でも、夫や母の支えもあり、時間の経過と共にふっきれるように なり、2回目の移植の際は期待もせず、判定日も気づいたらって 感じで迎えました。 結果は陰性。 特に動じず、3回目の準備を 進めました。 でも、前の2回と同じ方法で移植するのはヤダと言い、 先生と考えながら、違う方法で移植。 成功して現在11週になろうと しています。 私の経験から1回目の体外受精が心身ともにクタクタでした。 気落ちすることなく、頑張って下さい。 Q 不妊治療を4年続けている37歳です。 3日に初めての体外授精でG3の8分割卵二つを戻しましたが、9日から早くも軽い生理痛のような痛みが来てしまいました。 生理数日前から、いつも予告のような小さい痛みがあるのですが、それとよく似ています。 薬で生理を止めてるので、遅れても期待しないようにと医師からは言われてます。 生理そのものは無理矢理止めてて来ないけど、予告痛(?)は来たってことなんでしょうか?体外授精後はよくある痛みなんでしょうか?似たような経験をされた方、おられましたら教えてください。 生理が来るよっていう合図を体が出してるみたいで、悲しくて仕方ありません。 グレードがあまりよくなかったので、過度の期待はしてなかったつもりなのですが…。 Q 凍結胚盤胞移植6回目のBT5日目です。 (採卵はショート法で2回です、1回目は5個、2回目は8個凍結しています) 今回はアシストハッチングありの6AAの胚盤胞を移植しました。 先生はものすごくいい状態、これがだめだったら・・・というくらいでした。 過去5回も4AAとか5AAのものを移植しています。 1回目だけ着床しました(8週で流産) 今回は6回目というのもあり、先生がこれ以上ないくらいよい状態だと言うので、 期待してはいるのですが、5日目になり過去陰性だったときと同じように、 何の症状もありません。 4回陰性が続き、もう希望を持てなくなっています。 さきほど、夫に心情を打ち明けましたが、 「毎回毎回、こっちがしんどい、何も気にしなければいいのに」と言われ、 本当はだまって聞いてもらって、次があるよ、大丈夫とか、励ましてほしかったのに、 そんな風になるならもうお金かけないよ!と言われ、さらに落ち込んでいます。 すれ違う人にすらイライラして、生理前の憂鬱のようでさらに落ち込みます。 こういう気持ちになるのをどうしたらよいのかわかりません。 ただ赤ちゃんがほしいだけなのに、 簡単に授かる友人を横目に贅沢もがまんして、働きながら節約して、 何度も何度も挑戦してきました。 3回目くらいまでは前向きに過ごせていましたが、 回数を経るごとに自信がどんどんなくなっています。 ものすごくツライです。 誰か助けてください。 凍結胚盤胞移植6回目のBT5日目です。 (採卵はショート法で2回です、1回目は5個、2回目は8個凍結しています) 今回はアシストハッチングありの6AAの胚盤胞を移植しました。 先生はものすごくいい状態、これがだめだったら・・・というくらいでした。 過去5回も4AAとか5AAのものを移植しています。 1回目だけ着床しました(8週で流産) 今回は6回目というのもあり、先生がこれ以上ないくらいよい状態だと言うので、 期待してはいるのですが、5日目になり過去陰性だったときと同じように、 何の症状もありません... A ベストアンサー こんにちは。 私には、体外受精の経験がないので回答にならないと思いますが、ご意見させていただきます。 逆なでしてしまわないか不安ではありますが…。 ほんとうに辛そうで、体外というのは難しいものなんだな…と思いました。 私は、2回の子宮外妊娠で両卵管がありません。 体外受精の事も調べましたが、私の住んでいる地域では受けれるところがなく、できたとしても 車で4・5時間かかることや、様々な理由で諦めて子供がいない人生を受け止めているところです。 未だに受け止めきれない気持ちもあるのですが、そう選択したので仕方ありません。 そんな私が、気持ちも分からずご意見してしまいすみません。 子宮外妊娠のことはあまり人にはいっていないので、何気ない一言に 本当に落ち込みます。 誰も悪くはないのに本当に腹がたちます。 こんな体になってしまって自分にも腹がたちます。 不妊のことは、いろんな書き込みをみても人それぞれの悩みがあって 苦しんでいる方がたくさんおられます。 とても繊細な事なので、御主人も「大丈夫、次があるよ」なんて簡単に口にできないのかもしれません。 前向きになってくださいとは言いません。 ただ、そういう人生なんだと受け止めることも必要なんじゃないでしょうか。 子供ができなくても、夫婦で仲良く生きていこうという気持ちも大切だと思います。 私には、体外受精の経験がないので回答にならないと思いますが、ご意見させていただきます。 逆なでしてしまわないか不安ではありますが…。 ほんとうに辛そうで、体外というのは難しいものなんだな…と思いました。 私は、2回の子宮外妊娠で両卵管がありません。 体外受精の事も調べましたが、私の住んでいる地域では受けれるところがなく、できたとしても 車で4・5時間かかることや、様々な理由で諦めて子供がいない人生を受け止めているところです。 未だに受け止めきれない気持ちもあるのです... Q 妊娠希望です。 (尿検査判定のみ) 始めての体外受精で期待しすぎて連日のフライング結果にすっかりあきらめきっていた為、当日の朝検査をしなければいけない病院の検査薬で前日の夕方にフライングしたところ本当にうっすら赤い線がでました。 (ゴールドサインHCG・HK) 判定日当日の朝手元のチェックワンファストを使用したところ1時間後に髪の毛ほどの線が出ました。 ダメもとで行った病院で突然の内診、「線でたんだよね~?」と言われ陽性判定を頂きました。 何度か線が薄い、チェックワンファストでは線がほぼみえないと聞くと、「今の時期は妊娠したかどうか気づくか気づかないかの時期だからおかしくない、正月明けに胎嚢ができてるか確認しましょう」と。 その後ホルモン補充の注射をして頂き、看護師さんにも同じく薄いと伝え「持参した朝一尿は病院でも検査してもらえたのですか?」 に対して「確認しましたよ、詳しい数値は検査に出すため時間がかかります、不安かもしれませんがトイレが近い人等には薄くなることもありますよ、これからです」と言われました。 自分自身とてもトイレが近く1時間に1回は行きます。 よろしくお願いします。 妊娠希望です。 (尿検査判定のみ) 始めての体外受精で期待しすぎて連日のフライング結果にすっかりあきらめきっていた為、当日の朝検査をしなければいけない病院の検査薬で前日の夕方にフライングしたところ本当にうっすら赤い線がでました。 (ゴールドサインHCG・HK) 判定日当日の朝手元のチェックワ... A ベストアンサー その病院大丈夫かな?と思う所が正直な所です。 判定日なのにそんな曖昧でいいのでしょうか? しかもファストで1時間後に髪の毛線はまず陰性とみなします。 1時間後などその辺りはお話しましたか? 私はクッキリ出た事を言っても検査薬は間違いがある場合もあるからと言われて血液検査で血中HCGの数値で初めておめでとうと言われました。 判定日なのに血液検査もなしですか? 尿検査にしてもすぐに出るのにその日に聞けなかったりトイレに何回も行くからと言ってまだわからないという病院に不信感沸きます。 いつの尿だって妊娠しているHCG数値があればすぐに出ますよ。 しかも病院で使用するくらいの検査薬でしたら。 今気づかない時期だからといって曖昧判定は病院の業績をあげたいだけなんじゃ…とも思えます。 かといってあなたが今回妊娠してないとは言い切れませんが判定日にこんな感じで前日ならファストでもすぐに出ててもおかしくないとは正直思います。 年末だからお休みになるので数日判定日が早まったのでしょうか? それならまだわかりますが全てが曖昧過ぎて看護師のこれからですってこれからでなくて何の為の判定日なのか?と思えます。 その病院大丈夫かな?と思う所が正直な所です。 判定日なのにそんな曖昧でいいのでしょうか? しかもファストで1時間後に髪の毛線はまず陰性とみなします。 1時間後などその辺りはお話しましたか? 私はクッキリ出た事を言っても検査薬は間違いがある場合もあるからと言われて血液検査で血中HCGの数値で初めておめでとうと言われました。 判定日なのに血液検査もなしですか? 尿検査にしてもすぐに出るのにその日に聞けなかったりトイレに何回も行くからと言ってまだわからないという病院に不信感沸きます。 A ベストアンサー こんにちは。 DEERです。 高温期1日目で3000単位ですね? DAY5日目で移植、ということは、通常着床ならば、 7日後でされているとして9日後でこのクリアブルーですね? Hcg注射3000なら5~6日で消えていると思うんですよ、 でもこれは個人差がありまして。 で、よく1回の検査薬だけで判断を求められるんですが、 HCG注射をされている場合、陽性が出るのは当たり前として次が肝心なのです。 2日後くらいで同じ検査薬で若干でも濃くなっている場合、 それは本物陽性です。 クリアブルーは低感知に強いという特性を見出し、 確かにフライングに奨めてはいますが、フライング時期でも「濃く出る」ということではないですよ。 クリアブルーが、見本のような色になるのは生理予定日を2~3日以上越してからです。 この画像色、太さなら、BT-9日後の自然な色、出方ともいえます、 Hcg注射だけなら、3000を高1日目にしては、拾い過ぎの出方です。 期待されて、次またクリアブルーでされてください。 画像色より、ほんの若干でも濃く早く太く出るなら本物陽性です。 それが出て初めて妊娠されているということですよ。 こんにちは。 DEERです。 高温期1日目で3000単位ですね? DAY5日目で移植、ということは、通常着床ならば、 7日後でされているとして9日後でこのクリアブルーですね? Hcg注射3000なら5~6日で消えていると思うんですよ、 でもこれは個人差がありまして。 で、よく1回の検査薬だけで判断を求められるんですが、 HCG注射をされている場合、陽性が出るのは当たり前として次が肝心なのです。 2日後くらいで同じ検査薬で若干でも濃くなっている場合、 それは本物陽性です。 *この間にHcg追加された... Q 体外1回目が残念な結果に終わり、今2回目チャレンジ中です。 もう判定日はすぐなのですが、いまひとつ体温が高くありません。 1回目もそうだったのですが、今回も普段の高温期と変わりないくらいの体温で、 36. 5度から36. 8度くらいです。 色々調べていると、37度前後って方が多いようなので、やっぱりこんなに低いとダメなのかなぁ? と辛い感じなのですが、妊娠すると体温てどのくらいになるものなのでしょうか? 妊娠しても体温の低めの人もいらっしゃるものなのでしょうか? 日中や寝る前に測ると、体温は36. 8度から37度すぎくらいまで高いのですが、 朝一の基礎体温は上記のように低めです。 妊娠経験者の方、また不妊治療中で詳しい方、ご意見いただけると有難いです! 宜しくお願い致します! A ベストアンサー はじめまして。 妊娠経験者です。 現在3ヶ月になる男の子がおります。 私は全体的に基礎体温が低めでした。 低温期は35. 8~36. 高温期は36. 妊娠した時、排卵~妊娠(受胎)が7月末から8月頭だったので、 季節の影響もあってか多少高めには出ましたが、妊娠に至らなかった周期とさほど大きな変動はありませんでした。 ですから、体温が低い=妊娠の可能性が低いということではないと思います。 妊娠の初期症状が人それぞれなように、高温期も体温に表れる人とそうでない人がいて当たり前です。 私も妊娠を心待ちにしていた時、気になって日に何度も検温したのですが(日中や夜はやはり高めに出ました。 ) 大切なのは基礎体温が高温期の範囲以内かどうかであって、日中や夜の体温は妊娠と関係ないことがほとんどだそうです・・・。 そうは言っても、気になっちゃうんですよね・・・。 すごく分かります。 その気持ち。 体温が全体的に低い私でも妊娠したのです。 そんなに気落ちせず、希望を持って欲しいです。 良い結果が出ることを、心より願っております。 はじめまして。 妊娠経験者です。 現在3ヶ月になる男の子がおります。 私は全体的に基礎体温が低めでした。 低温期は35. 8~36. 高温期は36. 妊娠した時、排卵~妊娠(受胎)が7月末から8月頭だったので、 季節の影響もあってか多少高めには出ましたが、妊娠に至らなかった周期とさほど大きな変動はありませんでした。 ですから、体温が低い=妊娠の可能性が低いということではないと思います。 妊娠の初期症状が人それぞれ... A ベストアンサー 体外受精で授かった者です。 私の場合、通常では高温期は36. 医師に聞くと、移植後には黄体ホルモンも十分に補充しているから、 体温は関係ないと言われました。 体温の数字に不安になるようなら、もう測るのはやめるように言われました。 経験者の方(それも妊娠されていた方)のお話などを聞いていても、 途中で低温期並みに下がったとか、ジグザグだった、という話は結構聞きます。 もともと体温が上がるのは、排卵時に黄体ホルモンが大量に分泌されることで起こります。 ですので採卵をしたり、移植のみの周期だったりした場合には、 そうした通常の生理とは状況が異なりますから、 同じような基礎体温にならなくても特に問題はないそうです。 (ちなみにお薬での黄体ホルモン補充には、体温の上昇効果はありません) 卵の力を信じて過ごして下さいね(^^) Q 新鮮胚を移植後7日目(きのう)の午後あたりから下腹部に痛みがあり、 8日目(今日)の朝方には、 子宮が締め付けられるような痛みで目が覚めました。 (移植後は仕事をずっと休んでいましたが、 きのうはどうしても忙しく、出勤しました。 接客業なのでそこそこ動きはしました・・・).

次の

胚盤胞移植のフライング検査はいつから?判定日前にわかるの?

胚盤胞移植 5日目 フライング

こんにちは。 ぬしゃ子です。 今日はBT7日目。 相変わらず全く症状がありません。 体温だけは高いんだけど、これは黄体ホルモンの薬をたくさん摂取しているからですね。 というか、症状。 しょうじょう。 ショウジョウ。 これって妊娠超初期症状。 この4年間調べまくりました。 同じような症状の人のブログを見つけて、その人の結果がどうだったか辿って読み漁る日々を過ごしてまいりました。 んで結局、生理前の症状か妊娠超初期の症状か人によって様々すぎて結局分からん!となる。 けどね〜、夜な夜なついつい調べたり読んだりしちゃうんですよね。 ほいで、もしかして・・と思いながら不安ながらもホクホク眠りにつくってもんです。 んで、今回も暇な時はググったりしたいのです。 ふーーむ。 ET・BT、高温期何日目? BT7日目とかタイトルにしちゃってますが、ETもBTも最近知りました。 それで、高温期何日目とどう照らし合わせばいいのか悩んだという話です。 ET・・ BT・・ それぞれ移植日を0日目として翌日から1日目、2日目と数えますよね。 前回の新鮮の時はET13日目が判定日でした。 今回の凍結ではBT10日目が判定日。 この判定日は高温期14〜15日目くらいにあたるんではないでしょうか?(多分) とすると、 ET1日目=高温期2〜3日目 BT1日目=高温期5〜6日目 そして皆さんのブログを拝見するところによるとこちらで計算されてますね。 ET1日目=高温期3日目 BT1日目=高温期5日目 私もそれでイメージしていきたいと思います! BT何日目からフライングしちゃうの? なんとなくですよ。 5、6日目くらいからフライングしてる方が多いのかな。 さんの陽性が出たのもBT6日目、と書いてらっしゃる方もいました。 そう思うとは結果を知るのが早くきていいですよね。 私はを始めてまだフライングはしておりません!今のとこ。 移植日に打ったHCG20000がまだ効いてそうだなーと思うのもあるのと、知るのが怖いのと。 ちなみに私、HCG3000が1週間残っていたことがあります。 妊娠検査薬でがでたので注射の影響ってこんなに残っちゃうのかとびっくりでした。 てかね、妊活してると 判定日までが長すぎますよね! 翌日くらいには妊娠成立します!とか残念!とか分かれば子供を望む奥さま方の感情の起伏も少なく、切り替えも早くできるんじゃないかしら? ってね。 笑 しかしなんでか、なにごとも無かったかのような快調ぶり。 卵が入ったの気付いてる?my子宮。 どのくらい快調かっていうと、もう毎日ビールを欲してるくらい! 普段でも週に1・2日しか飲まないんですけどね。

次の

【BT5】胚盤胞移植5日目の症状|当日・1日目・2日目・3日目・4日目も

胚盤胞移植 5日目 フライング

今回移植した胚盤胞について まずおさらいとして、今回移植した胚盤胞について。 胚盤胞移植の時点では胚盤胞のグレードは4と聞かされていました。 この図で言うと グレード4は拡張期胚盤胞と呼ばれるようですね。 このグレードのものを体外受精の 移植1時間前にアシストハッチングしたところ、移植の頃には グレード5の孵化しつつある胚盤胞になっていて、それを移植しました。 また胚盤胞はグレードの中にも更に細かいグレードがあるのですが、私の主治医はそこまでは教えてくれなかったので細かい部分はわかりません。 今回移植する胚盤胞は前周期に採卵・培養し凍結したものです。 ここまでが前提です。 つわりが出るような時期ではないので体調不良だったのかもしれません。 謎です。 右と左の卵巣あたりがズキっとすることもありました。 足もまだ痛いです。 生理前の腹痛に似ている気もするしトイレに行きたい痛さのような気もしました。 あ~いててて・・・と声にだしてしまう程度に痛みです。 黄体ホルモンを補充しているのでずっと体温は高いのですが、この二日間は特に暑くて暑くて。 気温が高めであることも関係あると思いますが、寝汗をかくようになりました。 寝汗もまだあり。 BT7辺りから足の痛みがおさまりました。 子宮全体の痛みも生理前の痛みに似てきました。 関連記事 BT7で初めて基礎体温がガクっと下がりました。 ホルモン周期なのであまり関係ないのですが気にはなる・・・ 胚盤胞移植後BT9~BT11の症状 今まであった症状はほぼゼロになりました。 足も痛くないし子宮の痛みも消え、おりものなども特筆するほどの変化なし。 こりゃー今回はダメだなと思って次の移植のことを考えていました。 胚盤胞移植後BT12~BT14の症状 BT12の夜から胃もたれが始まりました。 最初は意識していなかったのでどのタイミングで胃もたれが始まったのかはわかりませんでした。 ですがこの日以来胃もたれは続いていて、気持ち的に食欲がなくなりました。 また足の痛みと寝汗が復活したのがBT13。 おかげさまで毎日ボーッとしています。 以上が 胚盤胞移植後のBT1~14までの症状らしきものです。 いつもの生理前と違うかも?と思うのは、胃もたれと足の痛みですかね。 最初はとにかく足全体がだるかったのですが、段々太ももの内側らへんが痛くなってきました。 胃もたれも今までの生理前はありませんでしたけど、まぁこればっかりは分からないですね。 今回の胚盤胞移植がダメだったら一ヶ月お休みして人工授精を試そうと思っていました。 とは言っても自宅でできるシリンジ法(セルフ人工授精)ですが。 HCGの数値でいえば胎嚢?が確認できるらしいのですが、先生は何も言いませんでした。 でもエコーで私が見てもわかるくらいの黒い丸が見えたので、あれが胎嚢かな?と思っています。 とりあえず次の診察は一週間後。

次の