ライン ブロック どうなる。 LINEでメッセージ受信拒否をするとどうなる?受信拒否の方法は?

LINEブロックされたか確認する方法とブロックされたらどうなるか

ライン ブロック どうなる

もくじ• ブロックされるとどうなるか? LINEでブロックされたときの画面表示や機能制限について紹介します。 2018年6月時点での情報です。 詳しくは下記の記事で紹介しています。 友だちリストからは消えない ブロックされた側には、それまで通り友だちリストに相手の名前が表示されます。 見ただけでは、自分がブロックされたことに気づきにくい仕様になっています。 トークも通話も相手に通知されない トーク画面もそれまで通りで、メッセージや通話機能も問題なく使えているように見えますが、実際には相手には通知されず、着信履歴も相手には残りません。 ホームの投稿は見られなくなる ブロックされると、相手のホームを訪問しても、投稿の有無に関わらず「まだ投稿がありません。 」と表示されるようになります。 それまで投稿があったのに、いきなり全部消えてしまったときは、ブロックされた可能性が高いです。 グループや複数人トークは利用できる グループや複数人トークのメンバーに、ブロックした側とされた側が含まれている場合は、それまで通りトークメッセージの交換や通話機能を使うことができます。 ブロックされてると、スタンプを送っても「もうこのスタンプは持ってます」って表示されるみたいです。 LINEを送ってもずっと既読にならないなら、それがブロックか未読スルーかなんて私はどっちでもいいですけどね。 2018年6月時点での情報です。 詳しくは下記の記事で紹介しています。 ブロックされる主な理由は? LINEで相手をブロックするときの主な理由を紹介します。 実は連絡先を交換したくなかったから 合コンや街コンで、その場の流れで連絡先を教えてしまったけれど、実は気が進まなかったというパターンです。 「メッセージが送られてきたらブロックしよう」と最初から決めていることもあります。 不快なメッセージが送られてくるから 恐怖を感じさせる、連絡の頻度が高すぎる、内容の薄いメッセージを送る、一方的に何通も送る、返事を急かすなど、不快なメッセージには種類がたくさんありますが、なんらかの理由でやりとりが不快になったというパターンです。 タイムラインを見られたくないから タイムラインを見られたくないのでブロックするというパターンです。 投稿の公開範囲は、投稿毎や友だち毎に設定することができますが、それを知らずにブロックしてしまう人もいるようです。 相手に興味がなくなったから 恋活や婚活目的で知り合った異性は、「興味がなくなったから」という程度の軽い理由でブロックされることもあります。 「恋人ができた」「しつこく誘われた」などの決定的なきっかけがある場合もありますが、「なんとなく友だちリストを整理したくなった」という場合もあるようです。 彼氏や彼女など第三者に頼まれたから 自発的にブロックしたのではなく、彼氏や彼女が嫉妬して、ブロックするようにけしかけたというパターンです。 恋人ではなく、配偶者にバレてしまったという場合も考えられます。 怒っている態度を示したいから ケンカをしたときなどに、「自分は本気で怒っている」「もう顔も見たくない」という態度を示すためにブロックをする人もいます。 ブロックなのか未読スルーなのかは相手は一見わかりませんが、「ずっと既読にならないのは何か理由があるのだろう」とは想像できます。 子供が間違って操作したから 子供のおもちゃとしてスマホを貸している場合、知らない間にLINEの友だちをブロックされてしまうことがあります。 頻繁にやりとりしている相手でない限り、間違ってブロックしていたことになかなか気づけません。 もう関わりたくない人ほど、連絡先を消しちゃダメですよね。 登録してない番号から着信があったりすると、怖いじゃないですか。 LINEでブロックされる人の特徴 LINEでブロックされやすい人の特徴を紹介します。 未読スルーされやすいLINEの特徴は下記の記事で紹介しています。 恋活や婚活の場で知り合った ナンパなどもそうですが、性的な魅力を感じたことがきっかけで連絡先を交換したときは、あっけなく終了してしまうことも多いです。 「新しい恋人ができた」「本命の相手にバレた」などがブロックの理由になりえます。 また、「しつこくデートに誘われる」「興味がなくなった」などが理由になることもあります。 普段の生活で会うことがない イベントなどで知り合った相手は、普段の生活で会うことがないので、「この人には嫌われてもいいや」という気分になりやすいです。 ブロックする側も、「ブロックは感じが悪い」ということは理解しています。 職場や学校でつながりがある相手のことは、「なかなかブロックできない」と考える人が多いです。 自分のことばかり語っている 「今日は〇〇を食べました」「昨日から吐き気がして辛い」などの自分語りばかりする人は鬱陶しいと思われがちです。 「美味しかったから今度一緒に行かない?」「よく効く吐き気止め知らない?」と相手が関連する話題につながるならまだしも、どう反応すればいいか困るようなLINEばかり続くのは非常に苦痛です。 連絡の頻度が噛み合わない 相手のLINE返信が早すぎると、「自分も早く返信しなければならない」と圧力を感じてストレスになることがあります。 また逆に、相手のLINE返信が遅すぎて、いつもイライラしてしまうということもあります。 こういったストレスがLINEのブロックの原因になることがあります。 一方的に何通もメッセージを送る 相手が返信していないのも関わらず、一方的に何通もメッセージや着信履歴を残すと「怖い」と思われます。 「感情的になりやすい」「私に執着している」と想像するからだと思います。 ストーカーに発展したり、話し合っても解決しなそうと考えるのかもしれません。 下品なメッセージを送る 初対面なのに敬語を使わなかったり、下ネタを言ったりすると、「品がない」と嫌われることがあります。 下品なことを言ったつもりはなくても、親しくないのに自宅の住所をきいたり、恋人でもないのに温泉旅行などに誘ったりといったデリカシーのないメッセージも嫌われます。 「もう返信できない」と何度送ってもLINEを送り続けるので、無視している男性がいます。 ブロックじゃなくて未読スルーですけど、今でも定期的に連絡があります。 まとめ LINEでブロックされる理由をまとめると次のようになります。 実は連絡先を交換したくなかったから• 不快なメッセージを送ってくるから• タイムラインを見られたくないから• 相手に興味がなくなったから• 彼氏や彼女など第三者に頼まれたから• 怒っている態度を示したいから• 子供が間違って操作したから 本記事では、LINEがブロックされる主な理由、ブロックされる人の特徴を紹介しました。 「自分がなぜブロックされたのか理解できない」という方は参考にしてみてください。

次の

LINE(ライン)でブロックされたら?確認したい内容と対策

ライン ブロック どうなる

もくじ• LINEの友だちリストのお互いの見え方!相手にはどう見える? 特にLINEは「既読無視」とか 「仲間はずれ」とか日常茶飯事。 このアプリを使う上で問題にされてる ことって未だに解決しません。 使う人のモラルの問題なので こればっかりはアプリに文句言うのも お門違いですが… みんなが一番気にしているのは 「相手にどう見えているか?」 リアルでも交流のある人だと 余計に気になりますよね。 そんな「気にしい」なあなたに 知っててほしいLINEの仕組み。 LINEの「ブロさく」は相手をブロックする所からスタート 一度登録した「友だち」を削除まで 持っていくには、一旦ブロックするか 非表示リストへ入れてください。 そうしないと削除できない二段構え のシステムになってます。 そうなると で 直接探さないといけないです。 「削除」 ちなみに「非表示」と「ブロック」の違いは?• ブロック:友だちリストから消える。 メッセージ・通話は可能 相手とのコンタクトを今後一切 とりたくないなら「非表示」ですね。 LINEで「ブロ削」したら見た目の変化はどう変る? 友だち登録していた人を 「ブロック」後「削除」すると、 どうなるのか? その結果を一覧にしてみました。 こちら側のタイムラインからは 削除した相手が消えます。 タイムライン、ホームで投稿しても相手には表示されない。 相手がこちらのホームに来ても「投稿がありません」と表示されるだけ。 相手のLINEには自分は ずーっと表示され続けます。 同じくメッセージやスタンプを 送れますが、永遠の未読… こちらには届きません。 ライントークも繋がらないので 永遠に呼び出し音が鳴り続ける。 削除された相手がコチラの トークを見に来ても 「まだ投稿はありません」と表示される。 以上の事から、分かる人には 「あ、削除されたんだな…たぶん」 と思われることでしょう。 削除した側のLINEを見ないと 確実なことは分からないです。 特に3. を立て続けに試されると 何となくわかるでしょうね。 今まであったトーク履歴が ゴッソリ消えてるんですから、 そらぁ気づきますw もし自分がブロックされてるかどうか 知りたい時にはこんな方法で知る事 ができます。 もしリアルで聞かれたら 「実はLINEやめたんだー」って言えば いいです。 さらに友だち登録から「削除」されても、通知は相手に行きません。 この辺はとてもあっさりしています。 単に相手からの反応がなくなるので、 そんなに仲の良い人じゃなければ 気がつきにくいです。 「あれ?コイツから連絡ないな?」 って、いつか気がつかれるかも? 程度の問題でしかありません。 「ブロ削」後に再追加するとどうなる? 今までどおり、何事もなかったように トークが始まります。 ただ、ブロックしたり削除していた 期間のトーク履歴とかが無いので トウトツ感は否めませんw いきなり日をまたいで会話が始まる ので、時系列を追うと勘の良い人は わかるでしょうね。 ちなみに、一度削除まで追いやった 相手とのトーク履歴が無い限り、 ID検索したりQRコードが有効でないと 再登録はできません。 永遠にサヨナラするならその辺の 履歴まで消し去ってしまうと、 わずらわしさから開放されそうですw そこまで覚悟を決めさせてしまう そんな相手ならきっとこれ以上 仲良くなる事は難しいと思います。 あえて探さず、そっとしておくことが お互いのためかもしれませんね。

次の

2020年度最新版!LINEでブロックされたどうかの確認方法について徹底解説

ライン ブロック どうなる

LINEのブロック。 「普通のトーク」だとどうなる? まず、1対1の関係で普通にブロックをした場合です。 AからBに新しいメッセージは送れない• BからAに新しいメッセージは送れるが、Aには届かない(Bにはそれが分からないが、既読が付かない)。 だいたいこんな感じになります。 「グループ」にいるメンバーをブロックした場合(メンバーからブロックされた場合)どうなる? 「普通のトーク」の場合、ブロックをするとどうなるかは上の項の通りです。 ちゃんと「ブロック」が機能していますよね。 では次にこれを1対1の関係ではなく「グループのメンバー」という関係で行ったらどうなるでしょうか?実際に検証をしてみました。 こちらのグループで検証をしてみます。 グループ名の下にある、真ん中アイコンがブロック対象のアカウントです。 ブロック対象のアカウントをブロックします。 これで、1対1のトークには制限がかかります。 1対1のトークを見てみると(ブロックをした方から)、トークの入力窓に「ブロック中」と表示されて、トークを送信出来ない様になっています。 では、この状態でグループトークを見てみましょう。 グループトークに、ブロックしたアイコンがまだいる事が分かります(左のアイコンを矢印してしまいましたが、ブロック対象は真ん中のアイコンでした)。 グループトークを開いてみると、特に「〇〇が退出しました」などのメッセージはなく、一見何の変わりもない様に見えます。 メッセージを送ってみると、なんと相手に表示されました! そもそもブロック対象にはメッセージが送れないのが「1対1のトーク」なのですが、グループトークではブロックは関係なしにトークを送れるし、受信できる様です。 ブロックをした相手、された相手からのメッセージの通知も、グループトークが対象ならガッツリ入ります。 既読も普通に付いちゃいます。 グループトークにブロックは通用しない ということで、グループトークの中ではブロックは全く通用しない事が分かりました。 これは仕事などのグループで、ブロックによる問題が発生しない様にする配慮なのかも知れませんね。 グループに支障はないが個別ならブロックできる、とポジティブに捉えましょう。

次の